旅するグルメ研究所

ホテルステイ大好き!おいしいもの大好き!でも家で料理するのも好き! 主に、旅先でのグルメと、おうち料理の記録日記です。

大阪マリオットホテルで過ごすお正月

イベント感を高めてくれる演出は,ホテルステイの醍醐味。

2021年年始に,大阪マリオット都ホテルで過ごした記録です。

 

アサインしていただいたお部屋は,プレミアムコーナー。

1ベッド(キング)のお部屋なので広々なスペース,そして,なんと言っても2方面ガラス張りなので,この上ない開放感!!

上層階のクラブフロアではありませんでしたが,大阪マリオット自体が高層階なので,数階差に景色の違いはないと思います。


f:id:salutedehappy:20220115145943j:image

 

正月三が日は,ラウンジメニューも特別仕様。お酒(日本酒)ラインナップも,バリエーションが豊富です。

金箔入り日本酒 や にごり酒,有名どころの 獺祭,醸し人九平次,そして お酒が苦手な方でも飲みやすい リンゴ酒や柚酒もあり。マリオット特製の枡に注いでもらえます。枡から直接は飲みにくいけど・・まぁ気分は上がる笑

f:id:salutedehappy:20220115150743j:image

アフターヌーンティのセットも,紅白メインの色使いで,華やか。

サンドウィッチには,スモークサーモンが使われています。アルコール派の私は,スパークリングをいただきます。(確かシャンパンはなかった)

f:id:salutedehappy:20220115145951j:image

大阪マリオットの宿泊で嬉しいのは,ハルカス入場券が,1泊あたり1人1枚付くところ。

関西人だけど,ハルカスにのぼったことない人って結構いると思う。私もその一人。なんかケチって。笑

初めてハルカス展望フロアに潜入しました~。あべのベアのツリーかわいい。クリスマスの時のかな?

f:id:salutedehappy:20220115145956j:image

 

元旦の夜に,見渡す大阪市内の夜景。なかなか爽快な気分になります。


f:id:salutedehappy:20220115150045j:image

 

夕食前にラウンジに戻り,ワンプレートでアペ。

ワンプレートといっても,デザートまで付いているので,かなり満足感あります。

こちらも,正月らしくめでたいメニューになっていました。


f:id:salutedehappy:20220115150054j:image

 

部屋に戻って,インルームでマリオットバーガーを注文し,夜景を愛でながら飲む。最高最高。


f:id:salutedehappy:20220115150102j:image

 

朝食は,クーカのレストランでセットメニュー。

和食の場合,お節仕様になっていました。いやー,得した気分。お節つまみに,朝から日本酒飲みたいぜ。(だけど,ラウンジじゃないのでお酒はありません・・泣)


f:id:salutedehappy:20220115150111j:image

 

お正月気分をホテルで満喫し,来年もホテルで過ごそうと誓い,次の年越しの予約をするのでした。その様子はまた今度。

 

Salute!